我听见我拒绝

康八之三国乱世25下

看着全村老少的脸,叶祁无奈应了康熙的请求,当然康熙也在叶祁的计策下成功突了吴国的第一道防线。
那日康熙带着1000人的兵马急速前进至3公里外的河流之下,该河流直接吴军大本营左侧。其实吴军想过可能会有人借河流引势,但是想想河流不大,就算堵了水流但也引起不多大的风浪,又想想,近水源,可以很好的防御敌人的火袭。但是谁也没想到额是,那日的火偏偏起在河流之上。
下游被堵,为了不引起敌人的怀疑,上游也派人堵了起来。战起那日康熙命人在上游不远处倒下大桶大桶的油,油随着水动,一下覆了整个水平面,一点点火星起军营的左侧成了一条蜿蜒的火龙,在伴随着一群绑着棉花的剑雨,整个敌方后营转瞬间能烧成灰烬。
一个成功的计策,有进有退才是万全之策,康熙也早已探测过,敌方粮草为避免水朝安于右侧位,乘着大军未归,后方陷落之际,他又给了留守在上下方水域的将士信号,将水坝放开,湍急的河流让表面的火势消退,他将抢来的粮草和下面的板车一起推进河流。吴军也只能看着成批成批的粮草消失在眼前,束手无策。
(以上全属鬼扯,请大家不要在意细节。)

评论

热度(3)