我听见我拒绝

康八之三国乱世20

前锋营是康熙给自己留的一个军队,一个只听命于他的军队。所以里面的大部分人不是战场的佼佼者,就是忠心不二的勇士,里面的人几乎都是康熙用各种办法安排进来的。
前锋营的英勇,以及他们的能力很快在战场上体验出来。当然一个战场上,几十万甚至几百万的将士不可能都安排到前锋营,所以眼红的人也开始有了动作。
于是就有这样一则传说在军营中散开,前锋营的任何将士只听少将军一人之令,前锋营只姓司马,不信曹。
虽然这也是事实,但是到了曹丕的耳朵,事实的味道,就夹杂了不少祸端。
曹丕对司马家的信任是十足的,但是作为帝王,有些东西他们总保持着宁可信其有不可信其无的态度。
一大早曹丕特地微服来到军营,他要验证谣言是否属实,但是他来了,看到了自己想看的,或者说看到了康熙想让他看到
军营的早朝总是伴随着号角开始,充满血腥的汉子,通过强度的训练一点点增加实力。
曹丕不得不说司马昭确实改变了这里的军纪军风,以往的懒散,扎堆的现象没有了,他看到的是实实在在能打仗的军队,但是同样他也害怕这里的军队是否真信了司马。
他来到前锋营,看到了那里的训练,骑马射箭,挥刀持盾牌的,明显看出这里的训练强度比其他的要严苛不少。不过他知道那里的人并不多,也就百十来号人,但那里的人文武双全,有勇有谋。
后面有人问康熙,你不拍曹丕你这么引狼入室,万一有个 差错恼怒了他
康熙笑着说,前锋营,口忠的是曹家,心衷的还是我。

评论

热度(3)