我听见我拒绝

康八之三国乱世21下

 接上,
  那人便是胤諟,命运的玩笑已经不想多说,他来到了三国,曾经叱咤风云的大将军,一眼睁开成了一个马前卒。
  不过他也适应下来。生活只有适应,一切都可以放开,他前生的愿望还是一刀一马行走江湖呢。
  后面他认出了康熙,但没做好再度卷入洪流的准备,所以便没有过去相认。
  直到一年前,一场平定内乱的战争中,被逼无奈的胤諟还是忍不住显现了康熙年间的文武,让康熙一下子认出了他。
从此他们二人又再度上演一出上阵父子兵。康熙对自己这个大儿子的实力还是很有信心的。  
  
时光匆匆而过,对于爱新觉罗一家还是脱不了天
下的纠缠,各自在各自的筹划里埋下三年的根基。
  在根基成稳之后,便是他们故事的开幕。
  章武三年,刘备逝于白帝城,临终之际托孤于诸葛亮,要其子认诸葛亮为亚父,并跪下三叩首。
  在繁杂的祭礼之后,刘禅作为新帝登基,时正逢章武三年,时年十七岁。尊吴皇后为皇太后。大赦天下,改元建兴。
  刘禅继位初期,根据刘备遗诏,由丞相诸葛亮辅政,“政事无巨细,咸决于亮”。
  登基第一年确是风雨多变,这一年,蜀汉国内叛乱四起,先有牂牁郡太守朱褒占据本郡反叛,后有夷王高定起兵。诸葛亮为稳定形势,派尚书郎邓芝出使吴国,与孙权修好。
  二年,春,刘禅下旨,不填兵丁,不加国税,修养生息。
  三年,丞相诸葛亮率军征讨南方四郡,四郡都被平定,于是改益州郡为建宁郡,分建宁、永昌二郡合为云南郡,又分建宁、牂牁二郡合为兴古郡。十二月诸葛亮班师回成都。从建兴六年(228年)到建兴十二。
  明面上胤禩将蜀国治理的风调雨顺,暗地里他和小九支起了通往各地的商队,形成一个以蜀为中心的情报网。
  因为这个商队的建立耗费巨大,所以刘禅贪图享乐,喜爱铺张浪费的名声也传了三国内外。
  不过这对他也是好处,越不像胤禩,他要做的事成功就越大。
  而一直想得权的胤禛在诸葛的帮助下,也是青云直上。
  刘禅登基一年,被刘禅调度专管在京人员吃穿用度,节省国库,
  二年认户部,总理全国农耕,
  三年认尚书,协诸葛安排三军粮草。
  
  胤礽的三年一直担任大将军一职,跟诸葛东征西跑,另外就是他一直在找胤禩的下落。
  同样也在找胤禩下落的也有康熙,但效果似乎不尽人意。
  他在做司马昭的时候养精蓄锐,成功培养出属于他的军队。
  他训练的前锋营,战场上勇往无敌,很快被曹丕调任各营将领,而因为这样 他成功的控制了这批军队,一个控制魏国的大网渐渐形成。
  
  
  

评论

热度(5)