我听见我拒绝

康八之三国乱世,23

被念叨的胤禩倒没有打什么喷嚏,只见他双眉紧皱,思绪着另一个问题。
  近些日子,他终于和老四见了一面,虽然没有相认,但凭着这个长相,老四就开始死缠着他不放,令他烦不胜烦。
  每次他都会用各种借口到书房和他见面,然后小测试大测试不断,他一方面要紧着有什么坑,一方面还要装疯卖傻,真心很累的。
  “臣参见皇上”说曹操曹操到,烦人的胤禛又在书房堵了胤禩。
  “不知尚书大人又有何是?”
胤禩借着刘禅的身份,正大光明的摆出不耐烦的脸,慵懒的问着胤禛。”
  “回皇上,据探子回报,前日曹丕带着大批军队出发,出征吴国。”
  “他出征跟我们有什么关系?”
  “吴蜀虽然地理位置远,但此番出行,曹军带兵二十万,粮食也是五年之粮,去势汹汹,恐怕不止是要打吴国那么简单。”
  “打完吴国再打蜀国,他魏国大军有那么神勇吗?”
  “不管怎么样,还是先防备的好,多年征战,除了边境,其余地方防卫相当松散,若边境沦陷,都城也岌岌可危了。”
  “那亚父那边是何意思?”曹丕问到。
  “相爷前日传书而来,也望皇上能调兵应援,顺道也整顿沿途关卡。”
  曹丕想想“那就依着你们的意思办吧,带兵就由关将军,整顿还是由尚书大人来吧。”
  “臣遵旨。”
  终于有机会把人送走了,胤禩不免有点洋洋得意,开心的表情完全表现在脸上,在胤禛告退之际还接了一句“胤尚书晚点回来也可以的,朝中的事不急。”
  胤禛听到这话后脸自然是黑的,想想也认为自己愚蠢,会认为他是胤禩。”
  
  
  
  

评论

热度(5)