我听见我拒绝

花吐病【康熙篇下】

  永远记得那日,看着躺在床上的胤禩张张闭闭说不出话,看着他泪流满面却默然无声的样子,他的心都在刀割,或者说刀割也无法形容他的痛。
  看着他每一口每一口从咽喉吐出的红梅被鲜血浸染,看着他的气息一点点消散,想着他要和胤禩即将天人永隔他都没法呼吸,没法想象他是怎么度过那日的。
  他只记得他呆了一样死死抱住胤禩,等到身体发凉他也不愿放开,他不停的呼唤他的名字,一遍遍的祈求他别离开自己。他呵斥前来劝解的人,暴怒的将他们赶出屋子。吻着那个冰冷的唇,任由泪水湿了满面。
  三天,整整三天,他悲伤的感觉关闭了身体的五感,他像木偶一样陪在胤禩身边,抓着躺在棺材里的手,那尸体的悲凉他永生难忘。
  在胤礽的再三劝解下,在尚存的理智下,他终于放了手。看着那三寸的棺钉一点点入木,他的呼吸也一点点停止。他想像着如果可以随着他一起离开多好。
  听着死寂的锣鼓,哀伤的嚎啕声一点点远去,看着那惨白的送葬队伍一步步消失在他的眼前,他
终于撑不下去,提在心头的一个支撑点一下消失,一口血直接喷红了脚下的青砖。
  等到胤礽赶到康熙身边时,发现康熙已经晕倒,面色蜡黄,就像失了灵魂的求死之人。
  胤礽立马传了太医,喂着千年老参吊着性命,谁都知道,这不是身体的问题,而是心理的问题,活与不活全看个人。
  在康熙昏昏沉沉的第七天,朝廷上下一片混乱,各方势力明争暗斗,尊贵的太后终于看不下去,走到康熙面前。看着他奄奄一息,心疼是有的,但是那个不争气的模样,还是忍不住给了他一巴掌。
  “你知不知道你这样子跟你死去的阿玛一模一样,都是那般懦弱无能。小八死了你是折了一个儿子,但是你知不知道现在你这么一倒下,朝堂之上乱成一锅粥,各方势力龙争虎斗,胤諟胤礽斗得不可开交,别忘了你不止是个阿玛,还是天下人的皇上!”
  太后这话确实有用,康熙在第二日渐渐转醒,在五日之后成功还朝。还朝之后康熙一改以前仁慈的风格,直接将那些爱攀附权位,争明夺位的乱臣贼子斩杀干净,完全卸了大太二人的臂膀。但同时他却将朝堂之事慢慢交给太子,军权之事交给大阿哥,其余能用的皇子阿哥也开始委以重任。
  他用行动告诉太子他能用的就只有兄弟,他也劝解大阿哥,储位已定,他不要肖想,只有衷心为国才可永保安乐。
  渐渐的朝堂安定下来,一切仿佛又变得那么和睦。
  但那是仿佛,胤礽看着床榻上的康熙,泪也止不住的下流。
  “阿玛,你…你…为何…”
  “胤…礽…”康熙虚弱的喊了一声,跟当年顺治对他所说的一样他拉着胤礽的手说“记得不要爱上不该爱的人。”便慢慢闭上了晚。
  迷茫中他仿佛看到胤禩穿着一身红梅长衫冲他微笑,冲他幸福的喊着阿玛,阿玛……
  “如果爱上了,无论付出多大的代价也要爱下去,请相信任何代价都不比失去爱人而痛苦。”
 
  
  康熙篇BE完结。下篇不虐了,康八HE

评论(3)

热度(4)