我听见我拒绝

双天合璧19

双喜镇到京城路不远,等到了下船,陈赫的回笼觉也补好了,包拯看着他神采奕奕的模样也稍作放心。
  顺风船一路顺到京城的小蛮大摇大摆的走在几人前面,“我估计神厨呢春桃姐他们已经找到了,我好久没来京城,要好好逛一逛,你们别跟着我啊~”说完又摇摆的朝热闹的地方又去。
  而被指着的几个人略微懵圈,包拯忍不住道,“小蛮真的野蛮。”
  陈赫站在他旁边,脑袋里跳出了我的野蛮女友这个电影,于是也顺嘴溜出,“我的野蛮女友。”
  包拯“……”
  公孙策“……”
  展昭“……”
  “阿,不对!”陈赫意识到自己说了什么,赶紧叫停纠正,“你的野蛮女友!”边说边郑重的拍一下包拯的肩膀,然后也朝前走去。潇洒的背影仿佛在说,放心哥们不会抢你女朋友的。
  包拯“……”这似乎也不对吧。
  “噗,”左边的公孙策一脚跨到包拯身边,也郑重的在他肩膀上一拍,悲伤的长叹“路漫漫其修远兮阿”。
  若不是他笑的颤抖的背影,包拯也真信了他的邪。
  展昭就比较实在,想笑就笑。扯着快笑裂开的脸,一副看好戏的样子也跟着在他肩膀上一拍,“包大哥,任重而道远阿。”
  “你们……”损友也不过如此了。
  “赫赫,”不理那两个人,包拯紧追上去,不知道陈赫为什么有这个怪念头,他需要赶紧解释:“我跟小蛮姑娘没有关系啊。”
  而此时的陈赫正盯着路旁一小贩手里的炸虾,心都扑上去了,哪还在乎包拯说什么。随便的应和着,“哦,好的。”然后半个字没进耳朵。
  “钱。”陈赫急切的伸手,刚炸好的炸滋滋冒油,浑身金黄,在撒点盐和孜然,简直飘香四溢。
  “好~”包拯看着陈赫有吃万事足的模样,不免觉得刚刚自己的荒诞,俗话说小心则乱一点也不假。
  “吃慢点,”付了钱,包拯揉揉他的头“你一天没吃东西,突然这么油胃会受不了,我先去给你买点清淡的垫垫。”
  “嗯嗯”陈赫点头,跟着他又去了转了一圈,直到感觉撑到嗓子眼才依依不舍的放下。
  公孙策和展昭自觉的不去招他们的眼,找一个茶馆要了一碟点心,差不多坐了一个多时辰才找二人汇合。
  在几个人回医庐的路上,陈赫总觉得这天过的似乎还缺的什么。
  当几个官差骑马拦了他们的去路,耀武扬威的挥动马鞭说太师有请的时候,陈赫心道,“对嘛,还差这一幕。”
  会咬人的狗不叫,这是真理。到了皇宫,刚刚叫嚣的人连门都进不去,换了一个穿着军甲的人前来带路。俗话说,宰相门前九品官,而穿这种高级甲的,估计官位更不低了。
  “报告大人,包拯,展昭,公孙策,陈赫四人带到。”军官进门禀报。
  陈赫猜测这里是他们办公的地方。
  再说那位太师,听到身音半晌才慢悠悠的从奏折堆里抬起头,“包拯,两年不见,你还是老样子啊。”
  “有庞太师挂心,包拯自当好好保重,在您百年之际跳着笑着来到您面前,好让你去的安心。”
  陈赫“……”这么光明正大的在另一个人面前表示期待另一个人死,他还是第一次见,忍不住看了一眼包拯,看着他理直气壮,气定神闲的模样,心里给他的塑像又往上涨了三分。
  “那就要看你有没有本事了。”庞太师阴沉的笑了。东瀛使者给大宋出了一道难题,你是大宋第一聪明人,自然要你来答。
  接着一个奴才端进的几个杯子,几个量勺,然后一使者站起给包拯介绍规则。
  陈赫听着无聊,百无聊赖的开始欣赏这四周摆件,正好眼光转到右侧,看到庞统一席白衣侧坐一边,跟他一样无聊的看着即将开场的戏。
  想着在双喜镇和他相处不错,陈赫朝他点了点头,算打个招呼。
  “包拯,给你一炷香的时间,你要答不出来,可就有辱国体,理当问斩。”
  又是威胁,以前一年都要上映几百回,展昭无奈感叹,“无聊,又来这招,你还不如直接喊三二一呢。”
  “好,”庞太师接话“那就三、二、一。”
  “不是吧,又来这招。”展昭惊叹。
  陈赫也服了,套路不分朝代。
  当然包拯不负众望,在三字还没喊出口,已经有了答案,过程细算下来也就是小学生的算数,不过能快速想到也算厉害。
  “好。”庞统不吝啬的鼓掌。
  庞太师就有点小气,酸唧唧说“果然当了两年的奴才还是能张智慧的。”
  包拯也不示弱“当奴才是可以涨智慧,如果庞太师缺的话也可以试试。”
  “哈哈,”碍于尴尬陈赫硬掐着自己不让自己笑出来,而庞统就比较爽朗的笑的直跺脚,陈赫再次佩服,果然当兵的都比较豁达。
  “放肆!”庞太师怒了。
  “包拯知罪。”
  “下去吧”话不投机半句多,相看两相厌自然庞太师也不会留人晚饭。
  刚走出门,天快西斜了,陈赫有点小困,盼着赶紧回去休息。可是没有几步,一个名副其实的太监过来,“包大人,公孙大人,展少侠,陈赫公子,皇上有请。”
  陈赫皱眉,心里暗烦“还有完没完了!
  
  
  
  
  

评论(10)

热度(18)