我听见我拒绝

双天合璧18

  陈赫跟着庞统晃了一圈,觉得无聊,又回到风月楼。
  刚到门口,就看见一个人双手背后,一席白衣站在灯笼下。
  相信看过聊斋的都知道,红灯笼白衣服或者白灯笼红衣服是里面的必备套装,而这个套装就出现在陈赫面前。
  当他准备大喊“妈呀,鬼呀!”的时候,口水还没吞噎就发现不对,前面这个鬼有点眼熟。
  WC ,他心里暗骂。
  快步走到那人面前,半抱着他的肩膀控诉控诉“大晚上的干嘛在这装鬼吓人!”
  包拯把人手从肩膀上拿下牢牢握着,道“在等你,这么晚出去也不怕着凉。”
  陈赫耸肩,“跟庞大将军有缘,聊了两句。”说着指指身后的庞统。
  庞统直直走到陈赫身边,道,“我的承诺会一直有效,期待你来找我。”然后无视包拯,跨过门槛进了院子。
  包拯盯了一会庞统的背影,若有所思,没过一会又释然的对陈赫说“走吧,回去休息,明早我们还要赶路。”
  庞统的承诺其实不难猜,他能给的无非是高官厚禄,而说会一直有效,明显陈赫拒绝了。想想他对这一切事不关己的态度,又怎么可能去当官呢。
 “好!”陈赫打了哈欠,一天的劳心劳力确实困得不行。
  一直回到房间,两人似乎忘记了还牵着的手。
  陈赫看见床就想躺,包拯是左拉着又拉着把人弄起来,“先别睡,我先去打水,你洗洗。”
  “好。”他半迷糊的应着,眼睛迷糊的已经睁不开了。
  等到包拯回来的,看着横躺着的他满是无奈。挤了把布子给他擦擦脸,鞋袜脱掉把人挪正,然后盖好被子悄悄离开了房间。
  满身酒气,他也需要好好洗洗。
  
  
  第二天,因为从这边塞小镇到开封的路并不近,所以几人早早起来告别都没说一句,就悄悄走了。
  “赫赫,今天我们可能要在船上待一天,所以到了船上你在继续睡好吗。”
 包拯知道从来是睡到日上三竿才起来的他,今天被自己早早弄醒肯定不好过。看着默不吭声,满脸的不开心,但是还是步步自己,心里阵阵心疼。
  感叹最难是离别, 想着等天大亮再走,其他人醒了到时候谁都不好过。
  陈赫好不容易撑着走到码头,就看到了两只船。
  就像老套喜剧里出现的一样,镜头先给一个豪华【相对比】舒适带遮阳伞能躺着的“游艇”特写,当男“女”主准备登船的时候,然后镜头一转,同伴指着那个破落老旧排排坐的小木筏喊“我们的船是那个。”
  “我们的船是那个。”
  “果然是这样。”你看吧,套路到哪里都一样。他听着声音边心里吐槽,边转向另一艘船。
  等等,不对!
  他刚刚走向的是小木筏阿。
  “这个?”陈赫不可置信的指指的那个“游艇”
  “是的,赶紧上去休息吧。”包拯点头。
  陈赫想问包拯什么时候变有钱了,突然一个声音替了他。
  “臭大包,你什么时候这么有钱了!”只见小木筏上跳下一个人,气冲冲的朝他走过来。
  “小蛮姑娘,你怎么在这?”一旁公孙策惊讶开口。
  小蛮答“风月楼改客栈了,我们需要一个会做烤肉的厨子,搭你们的顺风船,我要去县城找找。”
  “额……”
  陈赫知道这顺风船会一直到底,所以他也不知道怎么说好,只能尴尬的转移了话题,笑着竖起大拇指“这船才符合本天才身份嘛!”
  看到他开心的脸,包拯觉得特地让展昭去找一艘好船值了。”
 
  
  
 
  
  
  
  
  
  
  

评论(2)

热度(20)