我听见我拒绝

双天合璧13

  
公孙策感觉老大娘说的都是废话,所以告辞了一声就回到风月楼凑到了彩蝶姑娘的房间继续欣赏彩蝶留下的四幅画。
  本来陈赫觉得自己对那四幅画的提示已经够明白了,但是公孙公子真正的是抱着观赏的态度去看,所以当他巴啦啦一长串说完之后,他愣是一个字没听进去。
  半天的时间,他都感觉他做完一个梦了,当然跟他一同做梦的还有大包。
  看着两个已经趴在桌子上的人,公孙策更气不打一处来,随手就拿扇子砸。
  “阿~”的一声痛喊,大包醒了。
  陈赫也支起身子眼半闭的告辞“你们慢聊,我先回去睡个午觉,你们欣赏完再叫我。”
  大包觉得陈赫这个样子随时有可能撞门上的样子,担心的也不顾公孙策的跳脚,拉着陈赫的手跟着离开。
  回到房间,陈赫躺床就睡,一直睡到酉时。
  当他准备找吃的的时候,客栈出奇的安静,连找了一圈都没见到人,最后还是在厨房找到了木兰,木兰手里正揉着面团准备做汤圆。
  自许厨艺高超的陈赫闲着无聊,自然也留下帮忙。为了打破两人的无声,陈赫开始找话题,可是属于他们二人可以聊的也就剩案子了。
  “你觉得这个客栈里,还有谁跟你一样恨着那些死人?”
  木兰摇摇头,表示他也不清楚。
  事情也算奇了怪了,该死的一个没活成,可是凶手确不是原定凶手。就像玩游戏一样,原定的npc出现了bug,另一个npc顶上,环环绕绕的走了一圈又回到原点。
  陈赫有时候怀疑自己插手究竟对不对,不过已经插手了他还能怎么办。
  突然来到这个地方,看故事的人变成了故事的主角之一,是庄生晓梦迷蝴蝶,又或是蝴蝶晓梦迷庄生?他开始也分不清了,因为对现实的惊悚,他对原来的记忆越来越模糊,未来的故事他还能剧透吗。
  又是一个死人,等他和木兰做好汤圆,公孙策他们也没有胃口吃下去,稍微坐了一会便离开。当然大包还是很给陈赫面子,直眨着星星眼,捧着陈赫“为他”他做的汤圆,恨不得供起来。
  “怎么样,还是没发现什么吗?”
  “这只是一具几年前的骸骨,应该没什么,现在还是把精力放在案子上。”公孙策叹息,再回想苟吉祥的案子,是否这就可以排除女子所为呢,毕竟没有那么大的力气吧。
  “没有关系吗,真的没关系吗?”大包的某种直觉告诉他,这是其中有什么弯弯绕。
  “算了休息吧,有时候线索往往不经意之间发现,苦思冥想不一定就会有好结果。”陈赫不忍看着他们愁眉苦脸的模样,开口劝慰。
  “可是明天大淫贼就要到大坏蛋那里去,辽兵会很凶很凶的。”经过上次的一闹,大包真的担心公孙策。
  “相信公孙策,他也是大宋第一聪明人。”其实真的陈赫想说没你搅局,他还安全点。“明天相信公孙策会拖延时间,你加油吧。”
  各种问题汇在脑子里就是一团乱线,如果找不到线头公孙策会怎样,上次用人头担保的时间这次还行吗?“我不想让大淫贼死。”大包苦巴巴的看着陈赫,他也不想陈赫经历战乱。
  陈赫觉得此情此景他应该上去抱一抱大包然后安慰两句“你要找出凶手他就不会死,我相信你可以的!”


下两章大包下线,包拯上线,三章第一故事完结。
  
  
  
  
  
  
  
  
  

评论(7)

热度(14)