我听见我拒绝

双天合璧11【包拯X陈赫】

  “从房顶将画落下,匕手固定在画上。将一把琴摆在萧军卧榻上当的架子上,花瓶底部划出两道横,凹横让花瓶跨跨的停在弯曲的琴弦之上,最后急用声音震动力量让花瓶落下,砸向刀柄。刀狠狠的刺进萧军身体,萧军就这么一命呜呼了!”
  谜团往往看似复杂无章,但是只需要一个牵引就能解开,因为陈赫给的一句他喜欢彩蝶姑娘房间里的花瓶提示,包拯终于在公孙策给的最后期限解开了凶手杀人手法。
  至于县官的杀人手法就简单多了,直接在笔头涂上毒药当他习惯性的咬笔头的时候,毒药顺入口腔轻松蔓延到人全身。
  因为公孙策还有耶律俊才两人是让陈赫关在劳里的罪魁祸首之一,所以特在解释案情的时候,对他二人也没个好语气,借着傻气把心里想骂的话全都骂出来。
  公孙策当然知道他是怎么回事,忍也就忍了,但是耶律将军不同,他没必要忍,而且他也有借口发作。所以他怒了,准备打包拯的时候,公孙策上前拦了下来,因为展昭的威胁,他灰溜溜的走了,这事算什么告一段落,但是他们都知道凶手还没出来,事还没完。
  耶律俊才走后,公孙策跟大包发了好大一顿火,他的一闹不仅随时掉脑袋,可能还带着这里的百姓无家可归。
  当晚苟吉祥把陈赫从牢里放出来,大包当然去接。陈赫出来的那一刻他感觉身子都不是自己的了,地板和牢房都不是人待的地方。
  “赫赫,你怎么样,你没事吧。”大包看着陈赫的模样,十分担心。
  “没事,就是有点腰酸背疼腿抽筋。”陈赫很想大无畏的表达自己是条汉子,但是骨头都快嘎吱响了。
  腰酸背痛腿抽筋,是怎么样的大包不太了解,但是七个字的病听着就很严重,所以他一下就、荒了,“那怎么办?严不严重?要不要找大夫。你千万不要有事啊!”
  “冷静!”陈赫打住的拍拍大包的肩膀,“没事,回去睡一觉就好。”
  “那……那……那你现在就睡吧。”说着直接就把陈赫公主抱起来,“我报你回去!”
  “……”
  堂堂一个大男人被公主抱像什么话,陈赫刚想挣扎的起来,但是这个大包力气有点大,并且这样的姿势虽然羞耻,但是背舒服多了。他是个懒人,懒人讲求的是得过且过,羞耻什么的不比舒服重要。
  “那你抱不动再叫我起床起来吧,我是有点累了。”说着就靠在大包怀里闭上眼,直到意识慢慢消失彻底沉睡下去。
  大包把人抱回了客栈,有轻轻的把他放到床上,给他盖好被子。虽然昨天跟公孙策闹得不愉快,但是在他记忆中会看病的只有他一人了,所以他急吼吼的把准备睡觉的公孙策拉到陈赫房间,“看看他,他怎么了,他说他腰酸背痛腿抽筋。”
  腰酸背痛腿抽筋一听就是敷衍的话,公孙策有点不想搭理大包,但是看到床上面色有点蜡黄的陈赫,心里有点愧疚,毕竟他也是无辜的。
  替陈赫把了脉,“常年休息不调,体质有点差,腰椎间盘突出可能有很长一段时间了,我开几服药给他,好好调养说不定以后能好。”
  “怎么调养?我给他弄。”
  “少吃点寒性食物,中药喝完,我在给他把脉重开。”
  “那个,谢谢你,还有……”大包有点害羞“晚上对不起,赫赫说不怪你。”
  公孙策放下毛笔,认真的看着他,“你如果真的觉得对不起的话,你就找出凶手,给这个小镇一个安稳。”
  大包也认真的点头“我会的,他让赫赫顶包我就不会放过。”
  
  
  
  
  
 【明天继续双天合璧】

评论(2)

热度(26)