我听见我拒绝

缘来球去,【科赫】张继科篇下

  第一场比试,全场歌王还是他,所以按照规矩请吃饭的还是他。因为陈赫之前就提过想吃成都火锅,所以在位下的时候,他就发短信问孙杨哪里有好一点的饭店,等到结束的时候,他就拉着所有人直奔火锅店。
  聚会都好酒,但是因为训练,张继科并不能沾酒。理所当然的,所有的酒就被他旁边的陈赫档了过去,啤酒成扎成扎的灌下去,他再好的酒量也架不住,所以吃完之后就也倒下了。
  陈赫倒下之后,其他人也迷迷糊糊。娄艺潇打电话给他经纪人,但是他经纪人在外地谈事,只告诉了他们陈赫酒店下榻的位置,而这个位置正好也是张继科住宿的位置。
  本来张继科是想把人背回去的,但是喝醉的陈赫并不安生,扭来扭去,完全背不动。
  嘴里还不停的呢喃着“抱~”“抱~”,索性他也就如了他的愿,直接把人公主抱起,重量比想象的轻,神奇的是抱起之后人也就安分了,乖乖的把头窝在他怀里,闭上眼休息。
  知道把人送到房间,他都没醒过。第二天,等张继科醒来陈赫已经早早走了,虽然感觉有点不舍,但是时间过得也不慢,一周后他们又可以再见。
  第二场再见他的时候,是在他找助理的时候,正好碰见他的助理在跟他聊天,聊什么没大听清楚,但是看着他憋着嘴,眨着眼的模样,突然感觉被萌到了,可爱在他身上形容并不别扭。
  因为他出场比较早,小沈阳很快叫他,看着他背影感觉,张继科有点不习惯,背影总代表分离。
  其实一个人看透自己的心,只要不刻意去躲避就并不需要很久。同样知道对一个人有什么感觉也不需要多久,第一次见面可能会有新鲜感的误导,但是再分隔一个星期后,这种新鲜感消失,那时心里的感觉就是真实。
  张继科从来不是一个坐以待毙的人,既然确定自己的心,他就不会再等,是死是活他都要一个痛快。他走到助理身边,并没有问他们说了什么,说什么已经不重要,未来是自己的就好。
  陈赫开唱,听到他的歌,没想到选的也是beyond的歌,他自恋的想象这是他们的默契。
  听陈赫唱完,他也需要准备了,第一次唱歌他想认真的唱,想再让他为自己欢呼一次。
  他跟着beyond的两位老师认真的讨教,怎么样的结束才够帅气?
  两位老师那他开玩笑问他:“你已经够帅气,还想耍帅是不是有心上人在下面看着?
  他心里称赞两位老师猜的准,嘴上装模作样的跟着开玩笑,“也许是呢。”可是脸上那副带有甜蜜的怪笑出卖了他,就像偶像剧里演的男主回想到女主可爱时的模样忍不住露出的宠溺的笑。
  “既然如此那我可要好好给你设计,不然你以后老婆跑掉了我就错大了。”beyond的老师继续认真的开玩笑,心里也琢磨着怎么把他的特长和音乐结合起来。
  当然老师没让他失望,拿球拍当吉他拨片,他边弹的时候边偷看陈赫的模样,看到他恨不得站起来的模样,这才心满意足。
  歌唱完照样是站在台上聊几句,他也挺喜欢这个环节,因能控场的只有陈赫,所以话筒大部分时间是交到他手中。话筒递到陈赫手里,他第一时间是控诉他扔的墨镜,他也知道了刚刚他助理跟他聊什么。其实不是他习惯随手扔下去,而是他准备远扔的时候看到正前方是陈赫,怕自己手劲一过砸到了怎么办?
  后面陈赫问他是不是想让自己扑过去,他心里默默的回答,“你扑过来,我接住你。”
  黄子佼提议让他上台跟他们合唱一段,张继科给暗暗自己发誓回头保证送黄子佼一份大礼。
  上台是陈赫还不忘他扔的墨镜,走到前面捡起,然后给自己戴上,走到他身边的时候小声问他“我带帅不帅。帅不帅?”要不是手里拿着话筒,张继科绝对忍不住伸手狠狠揉揉他的头发,然后跟他说“你怎么样都帅,都可爱。”这算情人眼里出西施吗?
  他的任务结束,陈赫也唱完了,后面其他出场他就没怎么看了。陈赫的票数早就报出来了,票数也不低,晋级总决赛没问题。
  当天是陈赫师兄于毅拿到歌王,所以他请吃饭。他以前就知道陈赫人缘好,今天算是再一次见证了。去洗手间的时候,他正好听见于毅在打电话让助理定饭店,说陈赫爱吃海鲜,就让他定海鲜吧。
  这算自己情敌吗?上周正好放前几期的歌王的重播,他记得于毅唱一首歌,有个点炸音了,含着泪跟陈赫说“抱歉,师兄没有为你唱好。”
  为你!什么叫为你!
  吃饭的时候,跟陈赫喝酒的人不少,他有点担心他喝多了伤胃,可也不好拦他。酒桌的文化说不清楚,他只好认真的给他夹菜。
  喝到一定程度,陈赫开始推辞晚上还要一个人回酒店,娜姐他们就拿上一周的事调侃。在场所有人的目光都集中在他们两个人身上的时候。他正在给陈赫夹菜,看到陈赫红透的脸的时候,他忍不住故意把放筷子的速度押慢,然后开口对他说,“别老是喝酒,多吃点菜。”
  红酒后劲大,一场饭吃下来,陈赫果然喝多了,但是因为人还没倒下,所以也不能公主抱,只好把人扶回去。本来有点可惜,可是没想到到了酒店房间,陈赫开始抱着他不放,嘴里不停的说着“我喜欢你,超喜欢你。”
  第一下听到的时候,张继科心都快提起来,难道真的喜欢我?可是转念一想又有可能喝多了把自己当做其他人,难道他有喜欢的人了?
  “张继科,你超帅的,你知不知道奥运会上,你迷糊的输球,然后醒来一下把对手打趴,那样子太帅了!”
  张继科自认为是个很平稳的人,没有大喜,没有大悲,可是今天他的心就像做了过山车,上上下下都快犯心脏病了。
  都说酒后吐真言,他不确定的再问“真的喜欢张继科?”
  陈赫回答“喜欢,非常喜欢,球也打的好,唱歌也好,样子也帅,个子也好,还有腹肌。”话还没完“我喜欢你,跟我再一起好不好?”
  张继科从弄清楚自己的心的时候一直担心会被拒绝,想象着各种告白时的结果,但是千算万算他没有算到陈赫先跟他告白,虽然是醉酒,但是也算知晓他的心意。
  张继科晓准备答应他,可是想想还是闭了口,答案在他清醒的时候说才好。
  把人伺候睡了,他也要回他下榻的酒店,他留了一张纸条,“下次见面,告诉你答案。”
  下次见面本以为是彩排的时候,可是并没有看到人,他在躲自己?张继科心想。不过躲得了初一,躲不了十五,他不介意再多等两天,总决赛的日子告白也不错。
  
  总决赛那天他如愿的见到了陈赫,虽然他总是在闪躲的自己。因为那害羞的样子明显的写在脸上,所以好心情的不去计较他为他的兄弟们的祝福哭。更不会去计较一下台就拿着手机跟他的兄弟们聊天,那时不时的瞄自己一眼,两眼相对时羞怯的低头红晕从脖子到耳尖的模样实在太可爱了。
  “你去哪?”
  “我……我去上厕所……”
  “可是这不是去厕所的路吧……”
  跨界歌王结束,一眨眼的功夫人就从眼皮子底下溜走,不过溜的掉吗?欣赏了一路他害羞逃避的模样,到了人少的地方把人拦住。
  “没得到我的答案,你就想走?”
  陈赫深吸一口气,“好吧,是死是活我认命。”
  “你为什么会认为我不会答应你呢?”
  “那,”陈赫没反应过来“那你是答应了?”
  张继科指指他的手,“看看你手上。”
  手心打开,张继科将一枚戒指放到他掌心,男士黑金的,中间镶嵌了一颗原型黄色的宝石,像乒乓球。
  看着陈赫高兴的模样,张继科凑到他耳边,轻轻的问,“要我给你带上吗?”
  微微的鼻息让陈赫耳朵发痒,轻的把人推开把手和戒指递到他胸前“好啊。”
  
  张继科慢慢的把抬起他的手掌,把戒指套在他的手指“今后你就是我的了。”
———————————————————————————结局,后期可能按照这个故事续写其他的,当然也是科赫,例如张继科去参加跑男之类的,不过以后吧,我要抓紧时间更兄弟江湖,还有双天合璧。  

评论(7)

热度(43)