我听见我拒绝

缘来球去【科赫】张继科篇中

  来到跨界歌王半决赛,成功见到了那位陈赫。他之前没时间看跑男,也不大记得陈赫长什么样,除了听到各类朋友说过,他正儿八经还没看过一张照片,为了防止自己到节目组之后认错人的尴尬,他提前问了何老师陈赫长什么样,何老师当时忙,也没跟他多说,就说第一个冲过来跟你握手的那人就是了。
  等他推开演播厅的门的时候,第一个站起来的是靠近他身边的一个姑娘,那个姑娘也顺势向他伸手。
  他脑袋的第一个反应是:陈赫是个女的?
  好吧,这当然不可能。原来何老师也有不靠谱的时候。
  “你好,你好,我是陈赫。”
  “陈赫真的是女的?”
  一眨眼的功夫,他面前已经换了一个人。刚刚那个准备跟他握手姑娘,退到一旁还没站稳,显然是刚被拉开的。
  陈赫抓起他的手紧握不放,那摇晃的幅度已经不是握手该有的幅度,握手的时长也超越了一个世纪,握手的范围也从他的掌心到胳膊到肩膀,直到后面的人开始催他的时候他才依依不舍的放开。
  好吧,果然是第一个,赫赫,陈赫,张继科心想这个人就是了。
  记得又一次孙杨参加跑男回来跟他说陈赫这个人又懒又贪吃,把自己喂得胖胖的,尽特别羡慕长肌肉,看到我们就跟饿狼一样,上下其手,就差流口水了。
  以前他以为孙杨夸张,今天算是真正的见识到了其不凡的功力。
  待跟所有人打完招呼后,张继科看到陈赫满脸期盼的模样盯着自己,就准备走到他身边坐下,但是他身边立马插上了一个魏大勋,然后其他人也依次顺过去,然后栗坤就把他拉到了沙发的另一头拍照。
  拍照他是第一个,看着屏幕里最尾的陈赫,伸长脖子挤眉弄眼的模样他忍不住想笑,真的有这么可爱的人?
  一般节目组为了赚取收视率,会把人气高的嘉宾排到后面,所以张继科看自己手里的出场名次并不意外,他在后台通过视频看到陈赫唱mamak档,虽然水平不是很高,但是声音纯粹,一首歌出来也蛮吸引人的,虽然吧,不如自己的好。
  后面轮到他上台,唱歌的时候,他看到陈赫跟着后面的粉丝一起站起来的样子,他真的开心,第一次觉得参加这个节目也不赖。
  后来有人提议让他表演曾经在大本营表演过的那招,节目组也提前准备了乒乓球桌,为了对比出差距,先让陈赫试了几把。从他拿球拍的姿势和控球的准度来看,张继科感觉他技术不错,想着以后可以带他到体育馆打几场玩玩。
  或许因为神不在,或许因为其他,等到他自己打的时候,好几次都没打中瓶盖,连续的失败让他着急。但是没想到陈赫会不停的在一旁鼓励他,为他可惜的喊“差一点点”,为他抱怨这技术的难度,更偷偷的把大球拍换给他。明知道后期会把这段剪掉,一直到结束都陪着自己,说尽各种话来为他控场。
  这么多年来,他参加过的比赛节目有无数,但是每一次他失败了,其他人会理所当然的问他,“”迷怎么可以!”“你怎么会?”“你怎么了!”“你不应该阿!”他第一次听到,“没关系,这本来就很难,这不怪你。”
  诡异的,他感觉自己被眼前这人吸引,直到比赛结束都不想离不开。中间因为他的高票,他的排名被比下去了,陈赫参加了第二场比拼。报票的时候,张继科感觉自己比他本人都紧张,不知道究竟多少,但是听说评委有五票权,他恨不得所有人都投给他。虽然是不可能的,但是他还是选择盯着黄子佼,直到看着他写下陈赫的名字他才放心。
  刚刚打场的那颗乒乓球,他也拿过来签上了自己的名字,让黄子佼给他,乒乓球对他而言代表着胜利,希望他的胜利能给他好运。
  
  

评论(6)

热度(33)