我听见我拒绝

【科赫】缘来球去陈赫篇下

  总决赛上半场是明星帮唱环节,陈赫觉得世上最尴尬的事莫过于他唱beyand的歌,结果beyong人亲自到场。他因为时间关系排练没碰上张继科,所以不知道他请的是谁,等到开赛的时候歌单已经是改不了。
  他感觉参加比赛注定成了张继科的陪衬,就像上次姚晨开玩笑说,张继科没上场前底下喊的是他的名字,张继科上场了观众立马忘记大明湖畔的他。
  嘉宾陆续乘着马车到场,陈赫看着今天的阵容觉得估计自己差不多要彻底结束在这了,姚晨,陈建斌,张继科,江珊,于毅,谢娜几个都是大热门,再看他们请的帮手也是歌坛重量级嘉宾,排名十进六,他没信心能过。
  其实之前鹿晗也找过他,顺口一提的可以帮忙助唱,但是他没那个胆子。一方面鹿晗的歌风和他不符,另一方面鹿晗人气高,到时候若拿到排名网上说闲话的肯定不少。还有就是邓超,蹭完演唱会想蹭比赛。陈赫觉得邓超的嗓音和自己也就半斤八两,思考再三的还是拒绝了。
  选人也是麻烦,本来想找杰哥,但是杰哥要帮娜姐,他认识的唱的好的歌手又不多,最后他想起了上次跨界歌王比赛第三的小沈阳。小沈阳唱功是可以,也是跟他同类型的喜剧演员,合作过好几次电影,最早是拍唐人街探案的时候认识的,现在也算熟的很。
  一个电话过去,沈阳那边二话不说就同意了,两人私下练习了好几次光辉岁月,和声都还不错。
  比赛顺序是抽签决定的,他排在第五,张继科在他后面几个,对于这个顺序他还是满意的,排在张继科前面也算抛砖引玉,小热一下场子。
  上台前,张继科的助理拉住了他,对他说待会张继科要是扔墨镜,麻烦他帮忙接一下。
  墨镜,陈赫倒没想到自己可以带副墨镜耍个帅,他开玩笑的对小助理说,“你家继科其实已经很帅了,没必要带墨镜,不如墨镜借我带吧。”
  小助理没料到他来这一出,一时没反应过来,呆在那呆了。
  陈赫看小助理懵逼的表情,估计是把小助理吓着了,连忙拍拍他的肩膀,“我开玩笑的,你还当真了。”
  小助理刚反应过来开口说“多谢赫哥”结果陈赫下一句话又把他弄懵了。他听陈赫说,“待会我捡到的就是我的了。”
  懵了几秒,小助理一下反应过来,“没事,您拿走吧,我们老板肯定愿意送你。”
  “哈哈,真的,待会继科问我要,我就说你说的。”
  因为小沈阳那边催得紧,陈赫说完就走了,以至于他后边没听见小助理说的“放心,这是我们老板说的。”
  上了台,他忐忑的把光辉岁月的中文版唱完,现场的热度也如他所料,他算是完成炒热“”场子的工作了。说句实在话他不得不佩服沈阳的歌喉,这首歌全是小沈阳带着自己唱完全程的。
  唱完了,小沈阳说他就是歌王,当着下面那么多嘉宾面前,他还是挺害羞的,不过后来他才知道了每个嘉宾都这么说过。
  聊完之后,小沈阳到后场休息,陈赫坐到了下面嘉宾席,等待后面的人上场。
  除了拿歌王的时候可以直接坐在这,平常时间他还是挺喜欢这个位置的,现场直播不比电视屏幕来的精彩。就像有一期跑男开演唱会,他和祖蓝和筷子兄弟的一起坐在下面充当嘉宾“一本正经”的去点评李晨他们的歌,那装像装的不要太爽。
  听了王珞丹和朴树的〖清白之年〗,于毅雷佳音的〖女儿情+君生我未生〗,皇上和齐秦的〖北方的狼〗,还有江珊姐和国际友人Richard Marx合唱《此情可待》,终于等到了压轴的张继科和beyond的〖不再犹豫〗。
  陈赫等到歌唱到高潮部分,张继科的确是扔了墨镜,但是他随性的把墨镜地上,他在想这让他怎么捡,扑上去吗?思考再三他还是等等吧。
  等到结尾看到张继科拿球拍当拨片大弹吉他,那燃劲,那帅劲他都要控制不住自己了。后面的迷妹在大喊张继科!张继科!他都想也跟着一起拿着荧光棒挥舞,不过想想而已。因为真的这么干,他的经纪人就要辞职了。
  音乐停止,底下嘉宾照例调侃几句,话筒递到陈赫身边,陈赫把刚刚的疑问直接问了张继科,“刚刚你的助理说你要扔眼镜,让我帮忙捡一下,你直接扔到了台子上,意思是让我扑上去吗?”
  张继科没有接话,跟着一群人笑笑,黄子佼也趁机帮着陈赫说,“你唱beyong的歌,结果beyond给继科请去了,现在给你个机会,你上台一起唱一首吧。”
  能和偶像合唱,陈赫当然也不放过,拿着话筒积极的上台了,上台前他还不忘被扔在地上的那副可怜的墨镜。捡起墨镜看着款式不错,于是他顺势带在自己的眼睛上。他暗自想,自己带着是不是也挺帅的,帅的话他就不还了。
  〖真的爱你〗一人唱一段,他排在最后,听着他们三个唱一口纯正的粤语,然后到他实在一般,勉勉强强的算拿的出手,还好唱的不多,黄子佼也给面子说beyond合体了,也算不垮。
  唱完后,进去淘汰环节,10进6,陈赫心里还是有点打鼓,对手太强大,不过还好他过了,正正好好第六,就像考试60分,多一分嫌多,少一分不够。
  本场第一名于毅,陈赫自然厚脸皮的蹦哒到于毅身边要求请吃饭,因为好多是专业歌手,为了他们的嗓子,他们一群人找了一家海鲜店吃海鲜。
  海鲜配啤酒容易拉肚子,所以他们改喝红酒,但是因为他还要去录制贾玲的开心俱乐部,所以人给他灌酒的时候他摇头说,“还有节目要录,再喝回不去了。”  
  就因为这句话现场炸了锅,上次他们吃饭的时候所有人都在,所以上次最后发生什么事大家都知道。
  谢娜先开口:“没事,喝多了还有张继科送你回去呢。”
  因为张继科是体育运动员,刺激的烟酒是不允许的,上次所有人都喝了不少,张继科是滴酒未沾。
  张继科坐在陈赫旁边,因为看到陈赫光顾着陪人喝酒,所以正在帮他夹菜。而突然被谢娜点名,所有目光都集中在他身上,他给陈赫夹的菜还没放到碗里,场面顿时有点尴尬。
  众人只见张继科自顾自的又给陈赫夹了一筷子鱼肉,然后淡定的对他说,“别老是喝酒,多吃点菜。”
  陈赫哦了一声,脸没发现的瞬间涨红,他略微尴尬的看了一眼张继科,然后对娜姐说“继科这个体型哪能送的动我。”
  然后于毅开口,“那你小瞧他了,他上次送你回去都是公主抱的。”
  陈赫“……”,他算明白了上次为什么每个人看他都是异样的眼光。现在有地洞他觉得他可以钻进去了,喝了一口酒,断断续续的说 “咳咳,那……那……麻烦冠军了。”
  接下来陈赫感觉到自己的脸一路涨红,看着和其他几个人喝酒,但是眼光是不是得扫到张继科身上,而张继科则在淡定的吃饭同时,看着自己的盘子光了就给他夹菜,然后遇到虾之类带壳的食物还给他剥好。
  陈赫觉得吃任何一场饭,都没今天来的心跳加速,很不幸的是他并没有喝到断片,饭局结束的时候显然他还是能走的,摇摇晃晃的被张继科扶着回到宾馆。
  第二天早上陈赫醒得时候,房间已经没人,桌子上留了一个纸条是张继科写的,回想起昨天晚上自己干了什么,陈赫宁愿多喝两杯喝到断片喝到被公主抱也比他借酒撒疯的好。
  纸条上写的是“等下次面,给你答案。”
  下次见面,那是三天后的彩排还是第七天的决赛,不管哪个他保证他都不想要,鸵鸟心让他不想去参加总决赛了。
  当他打电话给经纪人说他这个想法的时候,经纪人很冷淡的回了一句“你问中磊哥答不答应。”
  好吧,他都没胆子去问,更何况去问了也只是找骂。录开心俱乐部的时候陈赫整个人心不在焉,虽然再别人眼里他聪明,反应灵敏,但是贾玲看出的他这不是他的真实水平。他担心的问“陈赫,你怎么了,心不在焉的。”
  陈赫拉着她躲到一边,心虚的说:“如果你喝多了,然后说了一些蠢话,别人当真了怎么办?”
  贾玲毫不留情的揭穿他,“你酒后吐真言了?”
  陈赫无语,“什么叫真言阿,都说了是蠢话。”
  贾玲白了他一眼, “得了吧,我还不知道你,心里就压不住事,一喝多了就往外突突,我们每次喝酒都不敢放你一个人,就怕你说了什么话不可收拾。”
  “真的是这样?”陈赫不确定。
  贾玲知道陈赫是从跨界歌王过来的,她也看了几期,知道都是一些大咖参加,心瞬间提起来,担心的问“你不会说了哪个嘉宾的坏话吧,他们可是得罪不起的。”
  陈赫佩服贾玲的脑洞,他像到处说人坏话的人嘛!“怎么可能,他们人都很好的。”
  “那就好。”贾玲稍微放心下来,因为电视里放的节目都要拖后一个星期制作,她突然想起昨晚看到张继科补位,于是她不确定的猜测,“你不会喝多了缠着张继科告白吧。”
  “怎么可能……”
  完了,贾玲看着陈赫白了的脸色知道自己猜对了“怎么不可能,自从去年你看了里约奥运会,你就变成个小粉丝,好几次喝多了就拉着超哥他们说张继科怎么怎么帅。”
  “有嘛,”陈赫想否认,“我怎么不记得。”
  “记不记得你自己知道。”
  “好吧,我认,”陈赫不再抵抗,“我是喝多了跟他告白,然后他跟我说下周给我答复,我不知道什么答复。”
  贾玲选择郑重的拍了一下他的肩膀,“你好自为之,祝你幸福。”
  陈赫“……”
  因为跑男的最后一期,陈赫找到借口不去参加彩排,躲了几天把自己心思理了理,理了半天最终结果就是还要看人家怎么说。
  等到决赛的时候,他还是不知道怎么办,有意无意的躲着张继科。他唱歌再前,张继科直接递了一个写着加油的签名球过来。同台三场,一场比赛拿个东西,他也是第一个了吧。第一场他拿了个白色乒乓球,第二场是个墨镜,第三场黄色的。原谅他突然想到如果哪天钱不过,冠军的东西能卖不少钱吧。
  歌唱完,节目给了一个惊喜,超哥小鹿他们录的声势词,就这几个问题,他们一如既往的不损不放过,特别是小鹿还让自己给他买单。东西放完看的人笑了,都想问这是真的朋友吗?其实大家都知道就是真朋友才敢这么说。
  第一次收到别人的祝贺,他哭了,不管说什么,他是真的感动。
  感动完,他坐下台,第一时间拿起手机在跑男群里控诉这几个人的“丧尽天良。”
  好吧,他承认,因为隔壁的目光他热烈,他不得不找个东西转移视线。

评论(10)

热度(56)