我听见我拒绝

兄弟江湖17


  七星论剑结束,每个出彩的参与弟子给了一个能过得去的名头就算彻底结束。
  姚光也拿了一个君子称号,在李晨的队伍里,他也算第一。常言道,知足常乐,若姚光就这么退出,日后他在江湖上必有一席之位,可惜人呐怕就怕在人心不足蛇吞象。
  “大堂主,鹿晗拿得头筹,我等不服!”他站出身,在众人目光下说的那叫一个正义凛然,
  “哦~”邓超有意味的看了他一眼“怎么个不服,说说看。”
  “鹿晗比赛时服用禁药速丹,这是犯规!”
  “你怎知他服用丹药?”
  “除名赛时我与他碰面,他内力突然爆增,我等不敌这才败下阵来。”
  “是阿,是阿,”洪灵和班输叶也站了出来,“鹿晗挥剑一下便我们打翻在地,就算他武功高,也没到如此境界。”
  “这算什么,恶人先告状?”一旁的王源气的直跳脚,随时就想跳出去踹这小人两脚。
  一旁的王俊凯和易烊千玺两人死命的按住他。
  王俊凯警告他,“你师傅让你偷偷参加比赛,你的名单本就不在上面,若你跳出去指认,那你们全队成绩也要作废。”
  “可恶,气死我了。”知道厉害的他听着警告只能看着他们的“表演”生起闷气。
  另外的武林正派看着局势,也如入夜的蛐蛐一般纷纷聒聒起来。
  “使用速丹乃武林大忌,年纪轻轻并如此卑劣这可得了!”姚柄首先站出来为自己儿子抱不平。
  “是阿,是阿,”众人附和。
  “不知好歹。”
  “忘恩负义。”
  “孺子不可教也。”
  “卑鄙无耻。”
  杨颖听着底下骂声不觉,他都怀疑他们讨论的不是速丹而是某种丧尽天良的毒药。
  “是非曲直要查清楚才对,就听这几人言就知鹿晗吃了速丹?”陈初见的话就像一股清风吹出。
  以他老爹为首的几个掌门也嚷嚷着查清真想,同样看上鹿晗的几个女子也尖着嗓子,“不要乱诬陷人,鹿晗才不会呢。”说的就像自己多了解他一般。
  邓超包括其他几位,刚走一个兄弟,都是一团乱的时候,哪还有心情再处理这种小手段的破事。
  姚林还在继续见嚷有本事让鹿晗出来再次一场,他的把握就是刚刚看到鹿晗半死不活的,他那带面纱的师傅扶着他走下山。
  “都给我闭嘴,谁吃速丹我还分不清吗?”邓超终于忍不住打过,他一剑就朝下挥去。
  众多弟子感觉也是倒霉,一天两次释压。邓超强大的内力让众人不稳,不过他们庆幸,只是不稳,不像三堂主那样站都站不起来。
  “怎么样,看来吃药的人还不少阿!”一弟子茫然,待站稳了看看四周,大概有四五个人都趴在了地上,而这四五个人都是参加除名赛的。
  “咳咳,”一些家长脸上露出了明显的尴尬,恨不得跳下去爆揍一顿。
  特别是刚刚叫萧最狠的林家,贼喊捉贼,里子面子都没了,以后还混什么江湖。“你这逆子,不成器的东西。”
  有几个看着自己儿子还站的起来,瞬间觉得儿子高尚了不少,于是无聊的他们开始了站着说话不腰疼的模式。“算了,算了,林掌门,”
  “孩子嘛,难免糊涂。”
  “多教教就好。”
  台上听着的杨颖碎了一口牙,刚刚还十恶不赦呢。真的一群什么人呐。
  “各位,七星论剑结束,各位该回家的回家吧,今天我兄弟堂就不留各位了。”
  说完邓超也不能不能等别人怎么想转脸就走人,当然其他几个也没理睬,跟着后面也走了。
  夜晚众人来到陈赫的竹屋,围做一桌。
  “小鹿怎么样?”耿直的李晨开口。
  “小鹿睡了,我给他下了点安神药。”
  杨颖:“……”
  邓超:“……”
  有时候有些事其实一直烂在肚子里就好。
  “今天宝强走了,那他的弟子怎么办?”李晨再开口,话终于说到主题。
  陈赫点头示意他没什么所谓,“王宝强的弟子除了被迫塞进去的吴亦凡之外,其他都是他的人,他走了,自然也会撤了。”
  郑恺有点担心,皱着眉问“真的布局的这么深,那其他弟子里有吗?”
  邓超回“因为我们收的弟子都不会让他们摄入兄弟堂过深,所以只有宝强那能入手。”
  “这两天我派人再查了一遍,基本都清干净了,”陈赫开口。
  李晨接着问“兄弟堂一直是七位,那谁替王宝强呢?”
  陈赫想了一会,“包包吧,待会我跟他说。”
  众人想想,包贝尔也合适。最先跟陈赫认识,后来经过陈赫大家也都熟了,这几年一直在兄弟堂帮忙,今天大家有事也是他里外的忙。
  时间又过了两个时辰,兄弟堂的事基本大家都商量完了,一直没开口的杨颖终于开口,他一直在想一个问题,为什么小鹿的事,总有太多的人跳出来。“你不觉得有人在针对鹿晗吗?”
  “你说姚家?”邓超看着杨颖“他们那是嫉妒吧,再说今天这一闹也算彻底毁了。”
  “我是说那些武林正派,平常也不是个多管闲事的为什么每遇到小鹿,总弄的个十恶不赦。”
  “你想多了吧,我下次劝他低调点。”陈赫说话就没人注意他眼神变得阴暗。
  
  
  

评论

热度(22)