我听见我拒绝

兄弟江湖15鹿赫

  陈赫跟着王宝强一路来到的山顶,此时的时间也已经不早,一天已经过了大半,他知道该来的总会来。
  “陈赫,你这么护着你小鹿是不行,以后的江湖他还要自己闯的。”宝强扯着笑,语重心长的似乎要长篇大论。
  陈赫面无表情的点点头,“他是我徒弟,我自然护着。”
  他不知道宝强为什么要提起小鹿,都到了这个份上了,难道他还希望从自己这里得到什么。
  “陈赫,你越来越不像你了,小鹿究竟是谁,值得你这么护着他。”
  “他是谁,你不是查过了吗?”陈赫板着脸,一手拦下了王宝强的偷袭。
  宝强使出的鹰爪功,直接朝着陈赫后颈脖子招呼,若是他真的没有提防,估计他的脖子就像宝强平常练习的石块一般四分五裂。
  被发现的宝强无所谓的甩起手,准备第二轮攻击。从他进入兄弟堂的那一个他就知道有这么一天,或许更早,从他的出生开始注定与江湖对立。
  “你江湖百晓生想瞒的人,别人又怎么查的到呢。”
  “既然你知道,今天又何必多问呢。”
  他们俩个你来我往的,不到一盏茶的功夫已经数十招过去了。
  看着王宝强对着自己的出手是招招想要自己的命,心里说不上的难过,交命的好友,如今走到今天这个地步,这一切真的值得吗?
  当然王宝强也不好过,人心都是肉长得,跟陈赫兄弟叫了那么多年,他又如何能安“陈赫,你不要以为你不出手,我就会放过你,为了这天下的大义我什么都能牺牲。”
  到了今天,他们俩个本就只剩你死我活,然而陈赫的一直不出手让王宝强撑不下去了,他快奔溃了。“陈赫你人像娘们,心也像娘们吗?出手阿!出手跟我打一场!”说着手里的动作越发的凌厉,越发的不要命。
  两人都用着轻功,宝强一掌得手,就看陈赫没稳住,落地吐了一口大血。
  “陈赫我告诉你,我们从来不是兄弟,你再不出手,我真的会要你的命!”
  此时邓超他们也正好也赶了过来,除了已知的李晨外,聪明的祖蓝也早就看出了一些端倪。
  从头到尾不明白的郑恺,作为陈赫的青梅竹马,一心只护着陈赫,哪怕陈赫与天下人作对,他也只站陈赫这边。
  他的轻功好,二话不说朝着王宝强冲过去,他崇尚天下武功,唯快不破,所以一下就是两个飞掌加个飞踢,这让宝强有点招架不住,连连退了好几步。
  “怎么回是,陈赫你怎么样?”另一个不明白的杨颖赶紧跑到陈赫身边,焦急的查看他的伤势。
  从头到尾都知道怎么回事的李晨和邓超也准备出手,不管怎么样,先把人拿下。
  这时陈赫调息过来,站起身对在打斗的郑恺说道:“恺恺你回来。”
  他吐掉口里的血沫子,对宝强说“这一掌算是我还你八年前为我挡的那掌,现在我们两清了。”然后转头又对现在他身后的邓超李晨说,“今天你们谁也不许插手,这比账也只有我能跟他算!”
  王宝强则告诉他“陈赫,你没必要还我一掌,所有的一切只是为了获取你们的信任而已。”
  “王宝强,亏得我们把你当兄弟,你简直无耻。”郑恺气的还想再上手,但是他还记得陈赫的嘱咐,谁也不许插手。
  李晨愤慨,“道不同不相为谋,今日之后,我们再也不是兄弟!”
  “祖蓝,你还好吗?”
  邓超知道,兄弟几个中,王祖蓝与王宝强关系最好,二人身高喜好面容都十分相似,能遇到一起都感觉是上天给的缘分,二人还一直陶侃是双胞胎兄弟。这种被兄弟插一刀的感觉,祖蓝的痛不亚于陈赫。
  祖蓝沉默的摇摇头,脸色苍白样子的已经出卖了 他心脏所受的疼痛。虽然他能变出千张脸,可是心就一颗,现下的他只能静静地看着二人不分上下的打斗。
  
  与此同时,在山下等待的鹿晗突然感觉到了不对劲,涌上心头的一股怪异,让他急切的想看到陈赫。他突然忍受不了这种以逸待劳的静止,看着天空绽放的信号弹,他开始不顾一切的冲向他们。
  因为被限制只能用兄弟剑法,他借着吴亦凡和王源的手,暗自传力,以最快的速度解决他遇到一切敌手,他没有了耐心再跟他们一招一式的比对。
  突然转变的鹿晗让吴亦凡发现了怪异,但是看着鹿晗忧愁的脸色他话也说不出口。
  年纪小的王源有点吃不消他们的节奏,原本他就是跟王祖蓝学的,当然适应不了这种横冲直撞,他想让鹿晗放缓脚步,但是看着鹿晗脸上一副天要塌下来的样子,默默闭了嘴,咬着牙跟着飞。
  终于遇到最后一组,依旧的冤家对头,姚林附上一个班输家的儿子班输叶,洪门家的长女洪灵。
  三个第二,遇上三个第一,为了一张脸,自然只有你死我活。特别是洪灵,医场在杨颖所有弟子中她一直是最厉害的,就在比试时突然杀出吴亦凡这个程咬金,这让她情何以堪。
  他们姚林组每个都有心跟他们好好斗上一斗,为了挽回面子他们提前准备了大量的东西。就拿姚林来说, 他不仅把家里的祖传武器拿出来,还高价买了一个禁药——速丹,可在一炷香时间里让内力增长好几倍。
  鹿晗这边却没了心情,也许是迁怒,他看着最后三个人堵在那就来气,也不记得陈赫对他嘱咐的隐藏实力,拔剑一招就把两人打趴下。
  姚林因为吃了禁药,勉强还能再撑个三四招。他颤抖的看着鹿晗,“你怎么有这么强的内力,你是不是吃了禁药!”说话感觉不是疑问,而是肯定了。
  “禁药什么鬼?”王源不了解了。
  “速丹,”吴亦凡开始解释,“能让内力再一柱香时间内迅速增长好几倍。”
  “唉~那很厉害!我也要买几颗。”王源有点崇拜的感叹,他开始想象可以用这个药在兄弟们面前露一手,然后兄弟们崇拜的仰望着他。
  吴亦凡接着就打断了他的幻想,“这种药不是所有人都可以用,没有个几十年的功力,副作用他都担不起。”
  “副作用?什么副作用?”
  “副作用就是内功全散,这辈子别想再练武了。”
  “你瞎说,这不可能!”姚林急了,之前买药也没听说过,不过他是真的害怕了,内功没了,作为武林中人,这还如何活。
  吴亦凡很不屑的看他一眼,“可不可能关你什么事,天下没有白吃的午餐,所以这种突然暴涨内力的药也不是便宜吃得的。”
  “这……这……不可能……”姚林特别害怕,如果都是真的,他这辈子就完了。
  “可不可能呢,我不知道,也许你需要大夫,也许一炷香时间内还有的治。”
  “我……我需要什么大夫。”
  看着姚林惊慌失措的逞强,鹿晗没了好心情再听他废话“我管你需不需要,把名牌留下,我们赶时间。”
  “好,算你们狠!”姚林挂在腰间的明牌,转身就走。另外两个知道自己也讨不了好,也跟着就走。
  见人都走了,鹿晗发射最后一颗信号弹,便向山顶赶去。
  王源对吴亦凡所说的速丹的副作用还是怀疑,他也不是没有见识,早年也听人说过,这种禁药卖的一直很火,若真有这么大的副作用会有人买吗?“速丹的副作用真的是这样吗?”
  吴亦凡朝着三个远去的背影笑了一下,“怎么可能,就是几天武功尽失而已。”
  “那你那么骗他们,不怕他们日后算账吗?”
  “他们没那么傻,速丹是禁药,他要昭告天下他吃了禁药吗?”
  王源想想也是,最后一场竟然如此不废吹灰之力,这一下他玩的值了。
  

评论(5)

热度(24)