我听见我拒绝

【鹿赫】兄弟江湖12

一天下来,坐在台上看的人很多已经精疲力尽,别说台下真刀实干的那群弟子们了。这场比赛参加的人有在兄弟堂待六年的,有跟鹿晗一起入门的,有四年,三年的。一共三十多人,只要觉得自己厉害的都上来了。比赛时有用兄弟堂绝学的,有用自家看家本领的,有其他人教的,只要能拿的出手这里都没有限制。而从头到尾,鹿晗依照约定只用兄弟剑法。
  对别说来说这是一场跌宕起伏的比试,弟子间来来往往的一招一式精彩绝伦。懂行的人催动内力看门道,不懂的人看着高高低低上上下下的转动,最后期盼的看着哪个堂主站起宣布哪个胜利。
  对陈赫而言,其实这场比试完全没有悬念,无论从轻功,剑气,内力,灵动方面鹿晗比赢无疑。按照规矩鹿晗每赢一场,他都需要站起来宣布胜者鹿晗,但是他觉得这这方式实在太掉价。他也不止一次跟超哥他们吐槽过,但是他们都觉得无所谓,这让陈赫很不理解。于是在不破坏规矩和不掉价两者兼容下,陈赫选择在鹿晗每胜利一场,他都会催动内力传一杯茶水给他。待鹿晗喝好之后,在用同样方式还给陈赫。
  鹿晗刚放下剑,嗖的一声一个茶杯飞过来。他接到陈赫传来的杯子他还有点反应不过来,他会傻傻的想,赫哥是不是要自己倒水?因为陈赫每次懒得动的时候就会这样吩咐他,他敢保证他师傅是唯一一个将武功这么用到极致的人。
  打开茶盖,看着里面满满的清茶,再看他师傅。蒙着面他都能感觉到他赫哥傲娇的脸,就像小时候,他每次练完武,陈赫都会拿碟糕点给他说,“吃不完了,给你吃!”。
  当然鹿晗也发现更重要的一点,因为没人会给他准备茶杯茶水,他们俩个来来往往的一直是一个杯子。
  比试结束,鹿晗理所当然的站到台上,在众人愤恨的目光下他点燃了武场的烟火。不过令他惊讶的是,吴亦凡竟然在他身侧点燃了医场地的烟火,而百变场的弟子他有点认不出,因为一直带了一个面具。
  除了武场的纯粹性比武之外,医场和百变场也挺有意思的。医场分三个回合,
  第一回合由杨颖制作一份药,弟子分别找出药材的种类和分量。
  第二回合毒药,每个人可制作各式毒药,在不被发现的情况下可以用任何方式给任何人投下,中毒之人要么躲避,要么自行解读。若解不了的话算认输,由制造者给出解药。
  第三回合医治,由杨颖挑出前来求医之人,若医治得当方可获胜。第三回合看似最简单,但是其实最难,因为愿意到比赛场上碰运气的基本都是不死也半残的。
  吴亦凡作为宝强的弟子参加医场比试,虽然没有不符合规矩,但是还是惹人争议。第二场回合基本上都冲了他去,他一方面小心翼翼的躲避别人的投毒,一方面想各种办法给人下毒。杨颖弟子制毒也是千奇百怪,有大哭,有大笑,有麻痹,有抽搐,有蹦跳,有打滚,陈赫在台上看着都替吴亦凡都捏一把汗。不过也是他本事,从头到尾面瘫的冷脸就没变过,在他看透别人的投毒时他又不动神色的将毒转给他人。
  第三回合,杨颖给了吴亦凡中了火毒的病者,在场所有人都准备看笑话的时候,吴亦凡最终选择给人下了寒毒。以毒攻毒,一直是唐门的绝学,这场比试成功让崆峒派黑了脸,指着鼻子就要骂他蛇蝎心肠。最后范大小姐站出说话,“大凡凡乃是我范冰冰上来的,有什么话找我说!”
  比赛结束杨颖也说,“这人火毒入骨,种寒毒是唯一的方式。”,这成功的为吴亦凡正了名。
  再看百变场,百变的目的就是隐藏自己真实身份,不被发现,而王祖蓝也充分的用这一点出手。在场的大家都是朝夕相处的兄弟,对彼此都非常熟悉。比试场上提前公布所有人的名单,在规定时间内去寻找与名字相对的人,同时自己不能被发现,方为获胜。
  鹿晗仔细看看这个身侧的兴奋的小兄弟,他不免有点好笑。虽然有点稚嫩,但也还是机智。
  他看过祖蓝的百变秘籍,他自然懂得这其中的弯弯绕。
  脚下靴子里垫了三公分的垫子,鞋跟看似平底,但是巧妙的用黑色盖住了三公分的厚底,头发不经意也梳高了三公分。脸上的用的人皮面具,用贴近肤色的颜料横向加宽,这么一来二去脸大了一圈,个子加了十二公分。
  除去这两样,鹿晗记得三年前由峰峻带上山的三兄弟有一个是入了祖蓝门下,另外俩个分别入了郑凯还有邓超门下,但是武试并没有参加。
  烟花放完,吴亦凡直接找鹿晗结盟明天的除名赛。除名赛一共要三个人组成,所以鹿晗目光就顺势望向了王源。王源则直直摇头,“这次比试只是一时好奇就来玩玩,我兄弟们还想在这多待两年,我自然不能早早下了山。”
  “下山?”鹿晗听到这俩个字,眉头紧皱,“什么意思?”心仿佛停跳,一个很可怕的答案从他脑海里产生。
  “你别告诉我你还不知道七星论剑的目的究竟为了什么?”吴亦凡不可思议的看着鹿晗。
  鹿晗冷了脸,眼睛盯着吴亦凡,示意他赶紧说答案。
  “七星论剑,名义上是一场堂里之间的比试,但是每次比试都会有武林各大掌门,还有比试之人的父母来参观,意思很明显就是告诉他们,这些人已经学有所成,可以下山……”
  后面吴亦凡似乎还说了什么,但是鹿晗已经听不到了。他失魂落魄一步步走下台,他脑子不停的回放着下山……下山……
  鹿晗不经怀疑,陈赫突然回来,突然用心教他武功,突然对他这么好,只是为了离别吗?
  上午所说的只收他一个弟子也只是为了杜绝他走后,其他弟子上门吗?
  各种猜忌,疑问出现到他脑子里,融汇成一条,他的赫哥又要丢下他吗?
  白天的大喜,突如其来的大悲,这种瞬间上下的逆差压的鹿晗喘不过气,他迫不及待的想见到陈赫,想问问他究竟是什么意思!
  

评论(5)

热度(28)