我听见我拒绝

兄弟江湖8鹿赫

  “说吧。”陈赫提醒着郑恺,虽然眼都没抬一下!
  陈赫洗漱完之后,舀了碗稀粥,开始吃。对于昨天邓超说的粥不简单,他也明白鹿晗的用心。昨天是放了一些滋补的草药,今日是放了一些干贝小海鲜,对于福建人,这碗海鲜粥太合了他的胃口。
  郑恺尴尬的轻咳了一声,“其实吧,也不是什么大事……”
  事情发生在四年前,小鹿一直寄居在李晨那里,李晨对他也一直很照顾,时常就会教他一些东西,这让李晨收的弟子眼红。平常的话也就冷嘲热讽一番,鹿晗一直没介意,但是某一次林光好像触碰到了底线,一下让鹿晗怒了,两人大打出手。最后事情惊到了邓超那,毕竟是鹿晗先出手的,所以邓超就罚他到片顶。
  “你也知道鹿晗的身份,上次你收徒已经传的沸沸扬扬,好不容易把事情压下来,若不息事宁人,给谁查出来,日后也是他不好过。”郑恺解释到。
  红楼干的活呢就是收集信息,从别人口中套出真话,但是一个人的真话分很多种,三分真,七分假,五分真,五分假,全真全真,全真部分真。全真全真的意思是一件事透的干干净净,全真部分真,是人最常用的一种,全部的事只说其中一小部分,其他的含糊过去。所以不让人有隐瞒,他们都知道如何分辨。
  陈赫是红楼的头,对于这种基本法又如何不知。
  所以郑恺的隐瞒对他来说自然是无用的“还有呢,我相信你的又不止一次。”
  郑恺一副我就知道会是这样这样的表情看着陈赫,“有必要这么计较吗?”
  陈赫没说话,给了个眼神示意你说呢!
  也是,没必要的话他就不会接着问了。郑恺认命“后来,超哥为了避免事情的再发生,就把人安到主堂去住,结果更让那群弟子炸了锅,那群人更加不爽鹿晗,知道了鹿晗底线在哪就处处挑事,一人打不过,就群上。鹿晗也不知教训,每次都先出手。”
  听完这话,陈赫第一次觉得邓超的脑子堪忧,为什么呢,主堂是什么地方,每逢堂里有大事,他们七个会住在主堂主持大局,主堂也就是堂主住的地方,不让人眼红才怪。不过他倒不觉得鹿晗打人都什么不对,依他的话,绝对一次打的让你记住谁不能惹。
  “鹿晗的底线是什么?”
  “还能是什么,你嘛!你可不知当年知道你受伤那焦急的样子,若不是拦着,他真能闯下去。当年你那要死的模样我都没敢跟他说,跟他说了我能保证他,他也要跟着要死不活。”
  “你说他这是为什么?”陈赫惆怅了。
  “还能为什么,他可是就剩下你了。”
  是啊,他就剩下自己。“等一下,”陈赫想到了什么”你说他想起了小时候的事?”
  “这个嘛,”郑恺支支吾吾的解释“这个嘛,也不能怪杨颖是吧,她的药一年卖出几百颗,当初你问他要药,也没说给谁吃的,所以……”
  “所以她把药解了?”
  郑恺无声地点点头。
  “果然命都是注定的。”陈赫再一次感叹,淡淡悲伤,从心头涌起。
  郑恺知道他想起了过去,心头的一道通,终究放不下。
  “你真的没必要这么折磨自己,那件事本不就是你的错,别说小鹿知道了不会怪你,就算鹿长生活过来也不会怪你。”
  陈赫点头,“我知道这话你们都说千八百遍了。”
  郑恺无奈,“哪怕千八百万遍你也要听的进去才是。”
  陈赫不想再继续这个岔开的话题,便回了主道,“今日过来有何事?”
  
  “我今日是来找小鹿的,还有两个月,七星论剑就要开始了,小鹿前几次都没参加,这一次他参不参加?”
  “他参加。”
  七星论剑,说的好听是七个堂里为了测试弟子间的水平而进行的相互比拼。其实就是为了不让那些世家子弟继续留在这儿,让他们早点滚蛋而设计的,比赢了他们就可以下山。
  “怎么你要让他下山?”郑恺有点惊讶“以他的水平,输不了。”
  陈赫摇头“他要走,我不留。他不走,我不赶。”
  郑恺这就不解了“那你怎么积极替他报了?”
  “以往我不收弟子所以从来不参加,但是现在我收了弟子,为什么还继续当空气。”
  “……”郑恺暗感不妙,这次的论剑要热闹了,他恐怕需要提前告诉杨颖多准备疗伤药,以防不测。
  
 
  
  
  
 一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一一
我这算高产了吗?10章也就弄了个开头,这篇幅估计长了。
还有这里多些大家点的赞和评论,每次看到你们的赞,真的很开心。

评论(10)

热度(36)