我听见我拒绝

兄弟江湖6鹿赫

  鹿晗不习惯天黑,夜的漆黑让孤独的人显得更加窒息,白天陈赫对他说的有些事你不要管,一遍遍在脑中回放,一字字的扎着心。他还是恨自己的无能为力,他在想他现在和三年有区别吗,他费心费苦努力的三年结果还是个无用功。
  他不知道天下师傅和徒弟是不是都这样,但是这不是他想要的。虽然距离就在咫尺间,但是一道屏障就隔成了两个世界。
  这种无奈就像戏本子里命运多舛的小生按着作者给他安排命运受着苦难,翻着纸页的看客已经知道一切的前因后果。就算看客再为主角愤愤不平撕心裂肺,然而他只是一个看客。他没有办法变成一个书中的人物,给主角撑出一片艳阳天,他只能不停的加快阅读的速度,随着作者一字一句的描述然后等待小生一个美好的结局。
  天知道,现在的他只有每日傻了一般的重复习武,然后等待事情的发生,然后看着他们将事情结束,中间过程连发脾气的权利都没有。
  中午陈赫对他说完这句话之后就让他去习武艺,在竹林间,第一次觉得他亲手打造的地方是这么碍眼,他疯了一般,不断的想要灭了一切。听着粗壮的毛竹倒地时发出的折断声他感觉是那么悦耳,就想他跟赫哥之间的障碍,他能砍掉。
  当然一时得发疯是需要付出代价的。
  林间巨大的声响,成功惊到了陈赫。陈赫赶到时发现鹿晗都进了狂躁状态,若再过去就差不多走火入魔了。
  “小鹿”他惊呼出了声,“小鹿,停下!”
  可是现在的鹿晗完全沉浸在自我中,根本听不到。
  没办法最后陈赫还是出手了,他飞身上前,想打掉他乱砍的剑,但是就在打斗中,他发现鹿晗虽然剑式毫无章法,但是内力颇雄厚,招招之间带着凌厉的剑气,攻退之间看似混乱,却很自如。
  这般武学,他不经想他不愧是鹿长生的鹿长生的孩子,他欠鹿长生终究躲不掉。
  “小鹿,停下。”陈赫一掌终于把发疯的鹿晗打下,内力竟用了五成。
  鹿晗倒地之后便看到冷着脸的陈赫,还有他四周七歪八倒的主子,他这才后惊他刚刚做了什么。
  “师傅⋯⋯我⋯⋯”
  “心不静,乃习武大忌,你不知!”音冷的如三九寒天
  鹿晗羞愧的低下头,“师傅,对不起,徒儿知错。”
  “这几日,你便不要习武了,”说话间,走到鹿晗身边,点了鹿晗身上几处穴道,“我先封了你的内功,待会我会给你几本心法,这三日你去山顶思过。”
  鹿晗也不是蠢笨之人,刚刚差点走火入魔,多少已有损伤,若不好好修养,日后必有大患。但是他才跟师傅见一日,这会又要他离开,他不舍,另外他也怕三日后他回来陈赫又不见了“师傅,徒弟知错,定会好好学习心法,但是山顶就不必了吧,这边偏僻,师傅一人恐怕不便。”
  “你不必多说,我一人可以。”
  “是,”鹿晗没办法,“师傅。”说完准备转身离开。
  “这几年你跟你师伯学的不错,但是欠缺融汇,回来之后我在教你。”
  这算雨过天晴吗?又或者因祸得福?回来之后,他便感觉赫哥有点疏远他,现在的意思是,他的赫哥不仅不会走,而且会亲自教他。
  “多谢赫哥。”鹿晗开心的笑了。
  
  
  

评论(5)

热度(35)