我听见我拒绝

兄弟江湖3,鹿赫

  鹿晗将入门的手续办好,本以为回去便可见到陈赫,可是没曾想见到的是一张纸条,
  我有急事离开,归期不定,自求多福。
  然后纸条下面一摞书,这是让他自学成才的意思吗?
  鹿晗挨个看来《邓氏英雄剑法》,《李氏绝对力量》,巜蓝氏百变》,巜郑氏速度》,《医药入门》还有《少林易筋经》,显而易见这是其他六个堂主的东西,他现在明白自求多福是什么意思了。
  鹿晗战战兢兢的想怎么把书给还回去的时候,门口已经站了六个人。
  这是来算账的吗?鹿晗的第一想法是这门要不要开,当然他也没胆子不开。
  六人鱼贯而入,看着桌上的秘籍,纷纷露出惋惜的模样盯着鹿晗。
  鹿晗心里一直打鼓,完全没办法应付现在的情况,他现在退出还来得及吗?众人面面相觑,场面一时尴尬起来。、
  “哎,难为你了。”邓超终于忍不住上前拍拍鹿晗的肩膀。
  然后其他几人也依次上前,
  李晨:“多多担待吧。”
  郑恺:“辛苦你了,日后就会习惯”
  杨颖:“交给你了”
  王祖蓝:“加油吧!”
  王宝强:“加油吧!”
  这算怎么回事?托孤?鹿晗此刻已经完全懵了,他的大脑已经发应不过来现在的情况。
  郑恺看着鹿晗快晕的模样便问“你师傅没告诉你怎么回事吗?”
  鹿晗木楞的摇摇头,无声的指着桌上陈赫留的纸条。
  李晨拿起纸条,“所以你还没见到你师傅?”
  鹿晗接着点头。
  “真是头猪!”李晨简直无奈,“你师傅山下有事,不知何时能回来,这几本秘籍你先看着,如有问题就来问我们。”
  “嗯嗯,”杨颖接着说“这都是些基本的,你看完之后再来找我们要。”
  陈赫拿了秘笈之后也不问鹿晗愿不愿意学就一股脑的扔在这,邓超为了避免鹿晗的盲目,还是好意的提醒到“这些秘笈你能学的便学,真不行的也别勉强。”
  李晨赞同的点头“不行的别勉强,每日晨时所有弟子到大堂学习兄弟剑法,差不多 午时便歇,如有任何问题,午时之后都可来找我,我不在也可找其他几位。”
  郑恺也说:“赫赫既然收了你,我们几位也就是你的师伯,所以不用客气。”
  “嗯嗯”王祖蓝,王宝强同时附和的点头。
  鹿晗礼貌对众人道了谢,众人又叮嘱了几件事后便离开。
  
  
  

评论

热度(28)